Manter a hidratação é fundamental para segurar o metabolismo em ordem e também para evitar problemas como tontura e pressão e baixa. Quando o clima esquenta, o desafio é maior: água, sucos naturais e outros refrescos precisam ficar por perto o dia inteiro, evitando as crises de desidratação. Outra forma de contribuir para que seu corpo permaneça hidratado é investir em frutas e legumes que contêm água na composição
Melancia 
Logo na primeira mordida já dá para perceber que a melancia é cheia de água – precisamente 92%, com 31 calorias a cada cem gramas da fruta.
Morango 
Delícia muito usada em sobremesa, 100 gramas de morangos têm 92% de água em sua composição.
Pêssego
Com apenas 35 calorias, um pêssego médio tem 89% de água.
Pepino 
O pepino tem 17 calorias a cada 100g e é composto 96% de água. Para aproveitar melhor esse benefício o ideal é consumi-lo cru, na salada ou sozinho.
Abobrinha 
A abobrinha também apresenta uma grande quantidade de água (95%) em sua composição.
Tomate 
Marcando presença na maioria dos pratos, 100 gramas de tomate têm 94% de água e só 20 calorias.

Flávia Palombini (Nutrição e Beleza)