Pesquisadores descobriram que a banana verde tem uma substância que ajuda no funcionamento do intestino. A banana deve ser bem cozida e depois batida no liquidificador.
A banana antes de amadurecer é branquinha por dentro, tem a casca verde e bem dura. Crua tem uma substância importante para o funcionamento do intestino: o amido resistente.
O amido resistente da banana bem verde funciona como um colaborador para que estas nossas bactérias boas estejam em número e a nossa defesa seja melhor do que normalmente seria.
Como não podemos comer a banana verde crua, é necessário produzir o amido resistente, preparando uma receita chamada biomassa.
Veja os benefícios:
  •  Produz substâncias que servem de fonte de energia para bactérias benéficas da nossa flora intestinal e atua como fibra insolúvel, (previne ressecamento e doenças associadas)
  •  Mantém os níveis de glicose no sangue controlados (previne diabetes)
  •  Controla o acúmulo de gordura corporal (previne obesidade)
  • Atua na redução do colesterol (previne doenças do coração)
Flávia Palombini (Nutrição e Beleza)