Em teoria, todo mundo deveria seguir uma dieta balanceada com muitas frutas, verduras, legumes e grãos formando um prato bastante colorido. Na prática, entretanto, as coisas funcionam de forma bem diferente e a maioria das pessoas só percebe a importância dos bons hábitos alimentares quando aparece alguma doença. Entre elas, o câncer de mama.
Veja alguns alimentos que previnem o câncer de mama:
Feijão é rico em fitoestrogênio: o consumo limita o efeito prejudicial dos hormônios da menopausa.
O tofu também é rico em fitoestrogênio que atenua a mudança hormonal, um dos gatilhos do câncer de mama.
Castanha-do-pará: ajuda a proteger contra o câncer, por ser rica em lignina.
As amoras possuem licopeno, pigmentos protetores por reforçarem a imunidade do organismo.
Ervilhas: têm fitoestrogênio ideias para equilibrar a ação negativa do estrogênio.
Use azeite de oliva no preparo dos alimentos porque eles reduzem as substâncias gordurosas causadoras de câncer.
Os pães e massas integrais favorecem a mulher pois são riscos em componentes antioxidantes.
Beterraba é rica em flavanoides e um fotoquímico indicado na prevenção ao câncer de mama.
Morangos: também são ricos em licopenos e flavanoides, que atuam no equilíbrio hormonal.
Tomate: contém licopeno, substância que protege ação dos radicais livres.
Maçã é rica em flavanoides, que reforça a proteção do organismo em especial após a menopausa.
A melancia contém licopeno que previne a oxidação das células.

Flávia Palombini (Nutrição e Beleza)